微信 智慧舞钢 智能问答 繁體版
本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇街道信息公开 - 武功乡 - 社会救助

拼搏创业不忘家 回乡修路暖人心

发布日期:2023-10-30 来源: 浏览次数:

拼搏创业不忘家 回乡修路暖人心

10月27日上午,武功乡曹集村里热热闹闹,伴随着压路机、摊铺机的轰鸣声,一条崭新的路面映入眼帘,工作人员正有条不紊地在路面进行收尾工作。而出资修路的正是曹集村村民蔡振峰。

曹集村村民董红彦:“蔡总回来看到这个路是土路泥泞路,庄上的人出行也不方便,这次回来就决定投资为大家重新铺设一个路面,庄上的人都非常感激他。”

据了解,蔡振峰今年56岁,1983年外出创业。20多年来,凭借自己的奋力打拼,现在新疆拥有一千多亩地用来种植棉花、辣椒等农作物,经济收入可观。蔡振峰为家乡修路的善行义举,不仅得到了全村百姓的连连称赞,也进一步带动更多外出创业的成功人士投入到家乡建设中来,为父老乡亲办实事做好事。

曹集村村民董万东:“为了让群众走上好路,振峰决心把奋斗这半辈子的钱捐出来给群众修路,群众心里非常感激。”

曹集村村民蔡振峰:“以前走的都是泥路,后来咱们政府铺了水泥路,时间长了也老化了这个路。在外边挣点钱了,我想着为父老乡亲老百姓做点好事,让他们出行更方便。”

据了解,此次的道路修建投资约80万元,全程约1100米,宽5米,厚度为4厘米,预计当天下午三点即可摊铺完成。后期还会在路边铺设路缘石,同时对两边的坑塘进行治理,优化升级道路环境。