微信 智慧舞钢 智能问答 无障碍浏览 繁體版
本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇街道信息公开 - 尹集镇 - 综合政务 - 工作信息

尹集镇举办“巾帼法律明白人”培训班

发布日期:2022-04-20 来源: 浏览次数:

         418日下午,河南省重点革命老区镇舞钢市尹集镇举办了“巾帼法律明白人”培训班。尹集镇各级组织的妇女干部40多人参加了培训学习。培训班由尹集镇人民政府副镇长臧亚萍主持。臧亚萍说:“今天办班让大家学习法律,就是让大家在今后工作中做懂法用法的明白人,提高自己服务于全镇人民的质量水平”。培训班聘请舞钢市公安局尹集派出所民警岳玲为讲课人。岳玲主要从《宪法》、《民法典》、《妇女权益保障法》、《劳动法》、《反家庭暴力法》以及地方的《女职工保护条例》中妇女儿童权益保护;家庭暴力的危害及应对;婚姻家庭财产分配;妇女同胞在社会实践中如何拿起法律武器维权等问题,结合案例进行了深入浅出的讲解。