微信 智慧舞钢 智能问答 无障碍浏览 繁體版
本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇街道信息公开 - 垭口街道办事处 - 公共文化服务

垭口街道“三清”行动“清”到百姓的心窝里

发布日期:2021-12-22 来源: 浏览次数:

“这里的杂草、废旧衣物、塑料等垃圾清理得干干净净,路也显得宽敞了,看着心里都得劲儿!”12月20日,垭口街道石门郭村农民蒋某某笑着说。

为让大家过一个干净、舒畅的新年,垭口街道结合“三清”行动,对无人管理庭院、背街小巷的垃圾、落叶、乱堆乱放、卫生死角、铁路沿线的白色垃圾及河道两侧垃圾、杂草和水面漂浮物等进行清理,进一步扎实巩固“双创”成果,营造了文明、干净、整洁的辖区环境。

为全面贯彻落实“三清”行动各项工作任务,全面改善辖区居民生产生活环境,解决群众关切的脏、乱、差、污、堵、破等问题,垭口街道实施“四到位”措施,推动“三清”行动落实落细。一是责任压实到位。垭口街道迅速成立以党工委书记为组长的工作领导小组及工作专班,制定活动实施方案,明确目标任务及时间节点,层层压实责任。二是摸底排查到位。各村(社区)根据辖区内的实际情况开展了地毯式排查,摸清违章建筑种类及卫生死角分布状况,集中力量全面清理。三是宣传引导到位。各村(社区)充分利用居民微信群、横幅、沿街商铺电子显示屏等载体,广泛宣传,积极营造全民参与“三清”工作的良好氛围。四是组织实施到位。各村(社区)建立台账、科学施策、应拆尽拆,做到一把尺子、一个标准、一视同仁。

 据统计,截至目前该街道共出动挖掘机2台次、铲车1台次,运输车辆2辆,拆除违章建筑6处,面积1730余平方米,清理杂草、旧衣物等垃圾500余立方米。