微信 智慧舞钢 智能问答 繁體版
本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇街道信息公开 - 院岭街道办事处 - 综合政务 - 工作信息

院岭街道|做好秸秆禁烧工作,守护绿水青山

发布日期:2023-10-12 来源: 浏览次数:

院岭街道|做好秸秆禁烧工作,守护绿水青山

        一要求高度重视,提高政治站位,充分认识到抓好秸秆禁烧和综合利用是践行生态环保理念的重要举措,切实把秸秆禁烧与综合利用工作作为一项政治任务来对待,作为一项民生工程来重视,作为一件大事难事来攻坚,确保辖区内“不燃一把火,不冒一处烟”。二是通过出动宣传车、印发宣传单、网络媒体、微信群、公众号、广播等多种方式进行禁烧宣传,形成强大的舆论攻势,营造秸秆禁烧浓厚氛围,确保秸秆禁烧家喻户晓,提高农户的生态防护意识,提高群众自觉性;三是采取日间排查和夜间排查相结合的方式,加密巡查频次,做好充足物资准备,储备铁锨、灭火器等必要物资,洒水车24小时待命,切实将秸秆禁烧工作抓实、抓细。