微信 智慧舞钢 智能问答 无障碍浏览 繁體版
本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇街道信息公开 - 铁山街道办事处 - 综合政务 - 工作信息

铁山街道在付庄村召开“三清”工作现场会,安排部署当前重点工作

发布日期:2022-05-24 来源: 浏览次数:

5月23日上午,铁山街道在付庄村召开“三清”工作现场会,安排部署当前重点工作。对当前“三清”整治、“五星”支部创建、秸秆禁烧、疫情防控等工作进行安排部署。

       一、“三清”工作。通报了昨天下午逐村观摩各村的排名情况,和观摩过程中发现的亮点与不足,并下发了问题清单,要求各村针对问题举一反三,立行立改,迅速掀起“大干二十天”热潮。一是思想上要高度重视。把工作精力聚焦到“三清”行动中去;二是抓住重点部位。抓住村庄周边、入村主干道、村庄连接处、坑塘沟渠、桥头庄边等关键部位,要加强对农村生活污水、农作物秸秆、残垣断壁、生活垃圾等卫生短板的清理、转运,实现死角全部清零;三是充分发动群众。创新工作思路和工作方法,营造出“干”的氛围,把群众的积极性充分调动起来,主体作用充分发挥出来。

      二、“五星党支部”创建工作。一要思想上高度重视。要把创建“五星”支部工作作为年度党建重点工作来抓。二要行动上迅速落实。各村要对照文件要求,结合实际制定创建规划。三要工作上确保实效。各村将创星工作与当前开展的“三清”行动、信访维稳等重点工作有机结合融合,高标准高质量推进。

       三、疫情防控工作。要加强暑期来(返)豫人员管理,加强宣传,提前报备,摸清底数,严查码证,加强场所码使用管理。继续引导群众防护意识不放松、不聚会不聚餐不聚集。全办上下要清醒地认识现实,学透吃透相关政策,突出问题导向,确保外防输入。

       四、秸秆禁烧工作。一是加大宣传力度。各村的大喇叭、小喇叭响起来、标语横幅挂起来、一封信发出来;二是各村秸秆禁烧指挥点要配备好相应灭火工具,切实发挥作用;三是做好秸秆禁烧网格化管理工作,做好责任区域划分,应急队伍建设。四是清运到位。与三清工作相结合,秸秆集中堆放,统一处置到位。

    五、巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。一是压实各方责任。压实各村责任组长、村组干部、驻村第一书记的工作责任,把该项工作提上重要日程;二是实行清单化管理。要制定“周工作清单”和“日工作清单”,责任明确到人,按照时间节点,认真落实到位;三是加强督导指导。乡村振兴办要抽调精干力量,逐村进行指导;纪工委要加强督导检查,探索建立激励机制。

      会议还对亲清政商关系信息化平台建设、房屋安全排查、信访维稳、防溺亡、安全生产、防汛抗旱、户厕改造等工作进行安排部署。

0523上午付庄三清.jpg