微信 智慧舞钢 智能问答 繁體版
本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇街道信息公开 - 铁山街道办事处 - 综合政务 - 工作信息

铁山街道组织召开班子扩大会议,党政班子成员、各村支部书记、相关站所长参加会议

发布日期:2023-09-14 来源: 浏览次数:

 9月13日下午2:00,铁山街道组织召开班子扩大会议,党政班子成员、各村支部书记、相关站所长参加会议。

会议首先学习了习近平总书记在推动东北全面振兴座谈会上的讲话精神,传达了舞钢市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,领学了《关于在全市党员中深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》的通知精神。街道办主任陈彦文对和美乡村建设、村规民约和家风家训评选、五星支部创建、重点项目推进、巩固脱贫攻坚成果、信访稳定、安全生产等工作进行了安排部署。

一、主题教育工作。街道上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,不断推动铁山各项事业发展再上新台阶。

二、人居环境整治工作。各村要加大力度,高标准、常态化保持好环境卫生和村容村貌,各村要聚焦“一部”“四沿”“五旁”等重点区域,积极发动村组干部、党员群众针对薄弱环节和重点点位再掀人居环境整治高潮。

三、重点项目推进。一是加强领导,明确分工;二是突出问题加强调度;三是强化督查,严格奖惩。

四、信访稳定工作。各班子成员要时刻关注分包村信访苗头问题,全面深入排查矛盾纠纷,及时介入,全力化解,确保问题不上交。

五、安全生产工作。持续开展九小场所及重要领域安全生产排查整治,对沿街门面进行网格化管理,细化任务,明确责任,全面消除辖区企业、商户、“九小”场所等安全隐患,确保辖区安全稳定。

六、村规民约和家风家训的征集工作。各村要按照上级要求,做好各节点的材料征集工作,开展好思想引导,切实发挥村规民约、家风家训在村民自治中的作用,不断提升村民文明素养,倡导良好道德风尚,促进乡村和谐健康发展。

 街道党工委书记卢晓辉最后强调:一要思想高度重视。全体干部要准确把握主题教育的重大意义、目标要求、工作任务、重点措施,确保主题教育各项规定动作不折不扣落实到位。二要扎实部署推进。加强统筹谋划,结合工作实际,扎实落实好“规定动作”,精心策划好“自选动作”,确保各项工作措施向实处抓、向深处做。三要做好学用结合。要强化工作统筹,把主题教育与重点工作有机结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。