微信 智慧舞钢 智能问答 繁體版
本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇街道信息公开 - 铁山街道办事处 - 综合政务 - 工作信息

铁山街道召开全体干部职工大会

发布日期:2023-09-19 来源: 浏览次数:

9月18日上午,铁山街道召开全体干部职工大会。街道办主任陈彦文对当前重点工作进行了安排部署。会议要求:

       一、秋季抢收抢种及秸秆禁烧工作。一是保证粮食收种期间机械及粮种、肥料供应,相关党员干部要全力协助各村进行抢收抢种,做好群众农业生产的后备支撑工作。二是加大宣传,营造氛围。让秸秆禁烧工作家喻户晓,深入人心,营造“全面禁烧”的良好氛围。二是明确责任,落实到位。各村要做好应急预案,严格按照值班要求,落实禁烧工作责任制,持续24小时值班、蓝天卫士值守,发现问题立即上报处置,确保群众生产生活安全。

        二、防汛工作。 时下正值雨季,时刻关注气象动态,持续加强值班值守、巡查和灾害隐患点排查力度,时刻关注隐患点稳固情况。要对河道、坑塘等重点部位和风险点加强维护和物资储备,强化应急队伍建设。      

        三、村规民约和家风家训征集评选工作。各村要根据本村实际情况,开展“村规民约”和“家风家训”的制定,要高度重视,做好宣传引导和会议召集,听取广大群众的意见。

        四、重点项目推进。一是加强领导,明确分工;二是突出问题加强调度;三是强化督查,严格奖惩。

       五、五星支部创建工作。要督促各村紧盯创建目标,加强督查指导,督促各村逐项查漏补缺,不断完善软件资料。    

0918.jpg