微信 智慧舞钢 智能问答 繁體版
本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇街道信息公开 - 铁山街道办事处 - 综合政务 - 工作信息

铁山街道召开班子扩大会议传达“四上”企业入库暨“五经普”工作业务培训会、全市信访工作会会议精神

发布日期:2023-10-21 来源: 浏览次数:

  10月20日下午,铁山街道召开班子扩大会议,班子成员、各村支部书记参加会议。会上分别传达了舞钢市“四上”企业入库暨“五经普”工作业务培训会、全市信访工作会等会议精神,会议要求:

        一、五经普工作。对前期录入工作查漏补缺,紧盯流动商户,在应录尽录的基础上确保录入质量。

     二、秸秆禁烧工作。进一步压实责任、看紧盯牢;班子成员和包村站所长要下沉分包村做好督促指导;充分利用大小喇叭、微信群、宣传车进行宣传引导;蓝天卫士和村秸秆禁烧指挥部要坚持24小时值班值守,“人防+技防”全方位无死角监控各个角落;加强巡逻宣传,确保巡查无疏漏、职责无盲点、管理无缝隙,确保不冒一处烟,不点一把火。

        三、信访稳定工作。要时刻关注重点户、重点人、重点事件,坚持首问负责制、首案办理制,针对信访问题做好解释引导和分析研判,确保将矛盾纠纷消除在萌芽状态。

       四、安全生产工作。要持续开展九小场所及重要领域安全生产排查整治,对沿街门面进行网格化管理,细化任务,明确责任,全面消除辖区企业、商户、“九小”场所等安全隐患,确保辖区安全。

        五、五星支部创建工作。要督促各村紧盯创建目标,加强督查指导,督促各村逐项查漏补缺,不断完善软件资料。   

       六、和美乡村建设工作。各村要加大力度,高标准、常态化保持好环境卫生和村容村貌,各村要聚焦“一部”“四沿”“五旁”等重点区域,积极发动村组干部、党员群众针对薄弱环节和重点点位再掀人居环境整治高潮。

      会议还对重点项目建设、巩固脱贫攻坚成果、村集体经济发展、创文固卫等进行了安排部署。

1020.jpg