微信 智慧舞钢 智能问答 繁體版
本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇街道信息公开 - 铁山街道办事处 - 综合政务 - 工作信息

铁山街道组织召开工作会议

发布日期:2023-11-29 来源: 浏览次数:

        11月28下午,铁山街道组织召开工作会议。街道机关全体干部职工、各村支部书记、第一书记、驻村工作队员、各企业支部书记、办直单位支部书记参会。会议分两个阶段进行,首先,由街道党工委书记卢晓辉传达市委书记朱志骞专题党课讲话精神,同时为大家上了一堂生动的堂课。   

       会议重点对巩固脱贫攻坚成果、生态环境保护、人居环境整治、 安全生产、文明村镇建设、学习强国等工作进行了安排部署。

        一、巩固脱贫攻坚成果后评估工作。对迎接上级核查工作进行再强调,要认真学习市督导反馈会会议精神,对照反馈问题举一反三整改落实,同时系统全面精细整理资料;要持续做好动态排查,重点对教育、医疗等方面,确保相关政策落实帮扶到位。

       二、生态环境保护工作。要树牢生态文明思想,全面排查和整改问题。各村要加强日常环保巡查,一是加强出境水断面达标、河道污水漂浮物、生活污水违规排放治理;二是重点排查整治小散乱污企业、养殖户粪污直排、非工业用煤等现象;三是背街小巷及道路建筑垃圾合理处置,对突出点位进行循环督查。

        三、人居环境整治工作。各村要持续聚焦“一部”“四沿”“五旁”等重点区域,积极发动村组干部、党员群众针对薄弱环节、重点点位细化再提升,坚持日通报,周评比,确保该项工作落实有效。

        四、安全生产工作。秋冬季天气干燥,要紧盯消防安全底线,各村要特别关注秸秆、枯枝树叶等隐患,针对辖区教育培训场所、养老机构等人员密集场所,用气、用电等安全隐患,定期开展安全巡查、夜间巡查,预防安全问题发生。    

       五、创建市级文明村镇工作。根据文明村镇建设评审要求,对照工作台账,完善各类创建要素及整合资料素材,相关负责人做好后勤保障工作,统筹工作力量,扎实推进该项工作。

       六、村集体经济发展工作。继续总结学习先进经验,结合乡村振兴工作有效谋划推动,拓宽资金筹措途径,因地制宜,发展特色种植业、加工业。

      街道党工委书记卢晓辉强调:一是强化作风促干劲。开阔眼界,创新发展理念;二是务实担当抓落实。敢于自我革新,自我提高;三是履职尽责保成效。对近期工作,举一反三,照单全收,发挥党建引领作用,对当前工作进行盘点,多向对比,客服困难,提高社会效益。

0738cb96acd5a3feef7cdf69f0bd58e.jpg