微信 智慧舞钢 智能问答 繁體版
本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 互动交流 - 答问知识库

【住房公积金管理】购买二手房怎么申请住房公积金贷款?

发布日期:2023-11-13 来源: 浏览次数:

购买再交易自住住房(即二手房)申请住房公积金贷款的,需提供《房屋所有权证》、《契税完税证明》、《房屋买卖合同》以及付款凭证。

可在购买二手房之前,先到公积金窗口测算贷款额度,如果符合贷款条件,现场会出具《平顶山市个人住房公积金最高可贷额度通知单》,告知您最高可贷额、公积金账户应保留金额等关键信息。随后,可以先支付一定比例的首付款(不少于房屋总价的30%),办理过户手续后到市行政中心公积金窗口提交申请贷款资料,二手房公积金贷款业务实现贷款、抵押一窗受理、一次办结。贷款资金直接转入卖方账户或者双方约定账户。

同时,我市住房公积金服务大厅均引进了不动产登记办理窗口,抵押登记服务延伸至公积金业务窗口,职工办理公积金贷款仅需一次性提交材料,便可同时办理贷款和不动产抵押登记业务。这样“让数据多跑路,让群众少跑腿”,实现“一站式”办理。