首页 > 舞钢概览 > 乡镇一览
 
 
 
 

院岭街道办事处简介

    

  院岭街道办事处位于舞钢市城区西南部,风景秀丽的石漫滩水库上游,东部和寺坡街道办事处接壤,西、南面与杨庄乡相临。辖区总面积15平方公里,总人口人22000多人,下辖四个行政村(李辉庄村、胡庄村、冯庄村、院庄村)、五个社区(兴钢社区、龙山社区、工业园社区、白云社区和金桥社区)。

   辖区内驻有国有大型企业河北钢铁集团舞钢公司和大型民营企业中加钢铁集团、银龙纺织科技园。舞钢市非公有制经济发展园区也在我辖区内。同时,我办又被市委、市政府确定为产业聚集区南区,经济发展潜力巨大。产业经济类型以钢铁、纺织及其配套深加工产业为主。

   近几年,纳入我市“城中村”改造的村有姜湾村、李辉庄村、马庄村。先后完成了福田.龙城、龙湖佳苑、龙寓花园、帝佳龙郡小区建设。如今,拆迁村民已顺利完成回迁,小区物业配套设施齐全,社区建设服务完备。街道致力于基层组织基础建设,先后建立了冯庄新村室、院庄新村室,协调解决了龙山社区、金桥社区、工业园社区办公楼,购置了一批办公用具,均达到了基层标准化要求。为改善辖区村民居住环境,自2015年8月启动农村人居环境综合整治以来,按照“布局合理、设施配套、环境优美、特色鲜明”的要求,高起点、高标准对各村人居环境进行综合整治。如今,已经整治的三个村道路通畅,人行道、停车场整齐有序,绿化、休闲区规划合理,垃圾日产日清,整个村容村貌貌焕然一新。



 
 
中共舞钢市委 舞钢市人民政府 主办 舞钢市网络管理服务中心 承办
版权所有,未经授权不得转载,违者必究© 2004-2005
建设维护:舞钢市网络管理服务中心 电话:0375-8163018
豫ICP备05012673号