九头崖

  九头崖景区位于舞钢市东南部,距市区20公里,与嵖岈山景区隔山相望,附近虎头山景区是英勇的舞钢人民抗击侵略的主战场之一,幽静肃穆的虎头山烈士陵园坐落其上。

  相传九头崖是修道成仙的九头大鹏鸟的化身,九座山峰自西向东一字排开,簇拥而立,直插青天。

  景区内有128个景点27处古迹,8洞2泉。这里山峰险峻,林木葱郁,溪水清澈见底,溪畔彩蝶纷飞,百洞岩洞洞相连,九头崖佛光扑朔迷离。
 

  九头崖十七瀑、隐龙瀑布、滴水崖瀑布,或娇柔含情或惊涛咆哮。蝴蝶溪、情人溪、梦台溪,沿山环绕;牛心泉、豹子泉、文曲泉、碧波潭,错落有致;哑巴洞、神仙洞、对眼洞、送子洞神话传说,引人入胜。

   金枪洞、双龙洞、青龙洞、龙王洞其历史古迹依稀可见;少女梳妆、和尚骑骆驼、抱儿盼夫、鸳鸯龟造型逼真,惟妙惟肖。到此一游,登山则险象环生,平走则绿树成荫,临峰可观怪石奇洞,入林能闻鸟语花香,这里是您携家人、友人、恋人寻幽探险、猎奇览胜、享受野情异趣的理想去处。

   门票说明:免费开放

   交通指引:从长途客运站乘坐班车到尹集镇下车,往南约十公里即到。