舞钢市交通运输局

 
  

  舞钢市交通运输局属市人民政府的职能部门。内设:办公室、政工科、财务科、建设管理科(安全监管科)、政策法规科等 5 个科室。所属事业单位 5 个:舞钢市公路管理局、舞钢市地方道路管理所、舞钢市交通运输执法局、舞钢市道路运输管理局、舞钢市地方海事处。企业单位 2个:舞钢市长途汽车站、舞钢市汽车运输公司。

  舞钢市交通运输局领导班子成员名单:
  
  党委书记 、局 长:张晓东

  党委副书记、公路局局长:赵新伟

  党委委员、总工程师:陈玉民

  党委委员、副局长:曹红霞

  党委委员、副局长:韩文选

  党委委员、纪委书记:刘兴培

  主任科员: 郭书明


舞钢市交通运输局的主要职责是:

( 一 ) 贯彻执行国家有关交通的方针、政策、法律、法规:根据本市经济和社会发展需要,研究拟定并监督执行全市交通行业发展战略、规划、产业政策和法规;负责全市交通行业统计工作和信息引导。

( 二 ) 组织实施国家、省、市及本市重点交通工程建设和负责全市公路、水路交通基础设施建设和维护;码头及港航设施建设使用岸线布局的行业管理。

( 三 ) 依据国家和省市有关法律、法规、政策,负责全市公路、水路交通运输行业的平等竞争秩序,引导交通运输行业优化结构、协调发展,组织实施重点物资运输和紧急运输。

( 四 ) 负责全市公路路政、水路航政管理;组织、协调或参与交通建设资金的筹集、使用和管理以及引进外资工作;指导交通行业内部审计工作;检查监督交通建设工程的质量,培育并管理交通基础设施建设市场。

( 五 ) 负责本市的水上旅游船只的安全工作,负责船舶检验和船舶防污监督工作。

( 六 ) 拟定全市交通行业科技政策、规章和规范;组织重大交通科技项目攻关;指导并监督交通行业质量、技术、环保、节能工作,推动行业技术进步。

( 七 ) 指导并组织实施交通行业行政执法和行业体制改革,负责全市交通行业安全生产综合管理。

( 八 ) 承办市委、市政府和平顶山市交通运输局交办的其他事项。



      电话:0375 --8122560

 

 

打印此稿 】【关闭窗口】     

 
 
中共舞钢市委 舞钢市人民政府 主办 舞钢市网络管理服务中心 承办
版权所有,未经授权不得转载,违者必究 网站标识码:4104810009
建设维护:舞钢市网络管理服务中心 电话:(86)0375-8163018
豫ICP备05012673号
 

政府网站找错