槐花节

舞钢市是座山水林城融为—体的生态旅游城市,人称“北国小江南”。每年阳春三月“千树万树槐花开,满城槐香山中来”,欢迎各届朋友前来观赏槐花,参加活动。

  地点:二郎山景区


二郎山景区第八届槐花节游客爆满
  4月23日,二郎山景区第八届槐花节开幕。早上6点多,一辆辆豪华旅游大巴、驶进景区,所有停车场爆满。
  近日,槐花盛开,香飘四溢。为办好槐花节,二郎山旅游开发有限公司自去年以来,投入5000多万元加强景区基础设施建设,23项升级改造工程已经全部完工。景区增加了六个大型娱乐活动项目,免费让游客观看和参与,提高了景区的档次和吸引力。与此同时,该公司还通过省内外媒体大力宣传,并邀请各大旅行社老总到景区旅游踩线。
  在景区,游客们兴致勃勃地观赏山水美景、体验采摘槐花的乐趣、品尝槐花宴的美味,并观看大型音乐喷泉、独具韵味的民族风情歌舞、民间绝活赤脚踩钢刀、口吞烈焰、鸟艺表演,还参与到篝火晚会、竹筏漂游等多项娱乐活动中,尽情享受多彩节日。
  据了解,槐花节为期一周。开幕当天,前来游玩的有62个大型旅游团队,还有一些自驾游游客,当天共接待游客近万人。他们分别来自郑州、开封、周口和山东、安徽等地。