返回首页 市长专页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 政策法规 公开信箱
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 

市长信箱来件处理结果

反映标题
检测站收费问题
反映内容
尹集检测站审车检测服务费为150元,因增加免费给车主提供休息、茶水、调灯光等服务,额外加收110元。反映人认为这笔费用不合理,属乱收费,要求核实。
反映日期
2018/9/10
交办意见
同意呈报
交办单位
市物价局
反馈意见
经市物价局调查核实,该检测站收取的150元检测费是按照国家规定标准收取的,该标准为2015年制定。2016年及2017年国家有关部门对检测的部分技术参数进行了调整,这样就相应增加了工作量,同时也带动了检测成本的增加。在这种情况下,150元检测费几乎在成本之内。企业为了自身的发展,结合当地情况及部分车主的要求,开展了快捷审车服务,内容包括对不合格车辆复检、调整刹车、更换车灯、提供休息室、茶水及整套表格复印等,全程收取服务费110元,并且该项收费在收费大厅及外面都进行了公示,同时标明该项收费是自愿选择的。反映人在办理时,该站工作人员在没有征求车主意愿的情况下,擅自办理了属自愿选择缴费的服务项目,造成反映人产生异议。针对此情况,市物价局要求该单位立即纠正,对因工作人员疏忽而多收取的费用予以退还,严格遵守相关的物价政策和法规。
反馈日期
2018/9/13

>>返回

 


中共舞钢市委 舞钢市人民政府 主办 舞钢市网络管理服务中心 承办
版权所有,未经授权不得转载,违者必究© 2004-2005
建设维护:舞钢市网络管理服务中心 电话:0375-8163018
豫ICP备05012673号