微信 智慧舞钢 智能问答 无障碍浏览 繁體版 本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 新闻中心 - 乡镇动态

庙街乡胡沟:驻村工作队让俺变了样

发布日期:2020-10-16 来源:融媒体中心 浏览次数:

    “以前俺村的电线都是裸线,既不安全还容易停电。驻村工作队了解情况后,给俺村重新更换了电线,现在用电再也不用担心了!”近日,说到驻村工作队,庙街乡胡沟村村民巫锁说。
    胡沟村是市机关事务管理局的帮扶村。“要想得到群众认可,就要从他们关注的事做起。”市机关事务管理局副局长张朝阳带领陈家宝、刘伟哲2名工作队员,从入住胡沟村那天起,就以村为家,把脚印留在村里的每一个角落。
    心里想着群众,工作就有了动力。为解决群众的用电问题,张朝阳多次去相关部门协调,争取到供电分局改造项目资金5.7万元,解决了胡沟村洪岗组、段岗组的用电难问题。针对村里环境脏乱差问题,每逢周五扶贫日,机关事务管理局的班子成员带领全局工作人员,到村里参与人居环境整治,并购置栽种桂花树等。如今走在胡沟村,条条小巷干净整洁,远远就能闻到桂花香味。
    胡沟村共有12户贫困户,每户的情况工作队都熟记在心。张朝阳制定出切实可行的帮扶制度,明确目标,进行一对一帮扶。张青堂老汉脱贫后找到了老伴,两个人准备在原有3只羊的基础上扩大养殖,但因资金有限不能如愿。工作队帮助他购买3只优质羊羔,并送给他一批紫花苜蓿种子,发展青贮饲料喂养,如今6只羊长得肥肥壮壮。张青堂说:“现在吃不愁穿不愁,每天放放羊,到年底就是一笔收入,想想都觉得这日子过得得劲。驻村工作对让俺变了样!” (记者吴小燕   通讯员吴伟伟)

附件: