微信 智慧舞钢 智能问答 繁體版
本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 新闻中心 - 乡镇动态

寺坡街道:老旧小区改造 让“居民”享受“新生活”

发布日期:2023-11-30 来源:融媒体中心 浏览次数:

老旧小区改造,作为重要的民生工程,对改善群众生活、提升城市形象,具有重要意义。寺坡街道以老旧小区改造为契机,将老旧小区改造作为为群众办实事的着力点,越来越多的老旧小区“颜值”换新,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

11月28日,记者来到寺坡街道中兴社区人行家属院看到,挖掘机正在把原先的破损路面破除,为地下管网施工做准备。90多岁的居民惠长法高兴地说起小区改造后的样子。

惠长法说:“俺这个小区老年人多,出入不方便。多谢政府出面,把俺这个小区改造一下,走路出入方便多了,感谢政府的好政策。”

随后,记者来到寺坡街道祥和社区临街道路,同样是机声隆隆,一派忙碌的施工场景。

商户张丰协:“我们这条路终于可以翻新了,以后做生意也好停车了,生意也好做了,环境也好了,感谢各级领导对我们的关心和关爱。”

走进寺坡街道中兴社区长途汽车站家属院,曾经坑洼的路面,现已平整干净,居民的车辆在规划好的停车位上整齐停放。

老旧小区改造,要“面子”也要“里子”,有“力度”更有“温度”。寺坡街道老旧小区改造,重点聚焦群众急难愁盼问题,既补齐老旧小区配套设施短板,又不断完善区域服务功能,以点带面、重点突破,使老旧小区改造工作深得民心。(记者吴小燕   乔陆洋)