微信 智慧舞钢 智能问答 繁體版
本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 新闻中心 - 乡镇动态

红山街道楼子沟村:积极推进3A景区创建工作

发布日期:2023-11-30 来源:融媒体中心 浏览次数:

一条条溪水,清澈见底;村舍、落叶相映成趣,冬日的楼子沟村宛如一幅新农村画卷。如今的楼子沟村正全力打造3A景区,围绕创3A景区这条主线,完善规范的景区标识标牌,修建游客服务中心、停车场等配套设施,定期组织村民打扫村内卫生,努力构建干净整洁的景区环境。

据了解,近年来,楼子沟村慕名而来的游客络绎不绝,住民宿、看美景……今年王大苗村楼子沟组成立红山寨旅游开发公司,采取“1+ N”发展模式,整合资金 250 余万元,打造“红光满面·五星工坊”项目,引进民宿、乐园、餐饮、游船等项目,设置摆摊经营区域,打造考拉儿童乐园工坊、游船码头工坊、民宿工坊等,平均每周接待游客 2700 人次,预计带动村集体增收 30 万元、农户增收 50 万元。

红山街道王大苗村党支部书记说:“我们楼子沟景区内配套设施较为完善,导览图和指引标识牌设置、环境卫生保洁、安全员定时巡逻等景区服务、管理、安全工作都十分到位,达到了国家3A级旅游景区景观资源价值标准和要求。未来我们会更加重视乡村文旅项目的发展,以推动乡村振兴和可持续发展。”(记者杨蕊帆  薛港华)