微信 智慧舞钢 智能问答 繁體版
本网站已支持IPV6
文号 索引号 wgswjw-00000-2023-00024 关键词 有效性
主题分类 工作信息 体裁分类 服务对象
文号
索引号wgswjw-00000-2023-00024
关键词
主题分类工作信息
体裁分类
服务对象
有效性
您当前的位置:首页 - 政府信息公开 - 市直部门政府信息公开 - 市卫生健康委员会 - 综合政务 - 工作信息

“双节”走访慰问 情系计生特殊家庭

发布日期:2023-09-28 来源: 浏览次数:

中秋、国庆“双节”来临之际,9月27日,舞钢市市、乡、村三级联动,进村(社区)入户,对全市69个计生失独家庭集中开展双节走访慰问活动,送去党和政府浓浓的祝福与关爱。

    工作人员每到一户仔细询问他们的身体和近期的生活情况,拉拉家常,说说心里话,耐心倾听他们的合理诉求,满怀热情地帮助失独家庭解决生产、生活中遇到的实际困难,嘱咐他们有困难要及时向村、社区反映。同时鼓励他们要乐观面对生活,保重身体,重拾生活的信心和勇气。

    一声问候,几句细语,谈话中不时溢出浓浓情意。此次走访慰问,在生活上给予失独家庭关怀帮助,精神上给予他们慰藉疏导,增强了失独家庭的认同感和归属感,切实把党和政府的关怀温暖送到了失独家庭对象的心坎上。