微信 智慧舞钢 智能问答 无障碍浏览 繁體版 本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 营商环境 - 营商动态

舞钢市政府与中材绿建有限公司举行“超低能耗建筑产业园”项目合作洽谈会

发布日期:2021-08-27 来源: 浏览次数:

8月25日下午,舞钢市政府与中材绿建有限公司举行“超低能耗建筑产业园”项目合作洽谈会。


1.jpg

市委副书记、市长朱志骞首先致欢迎辞,并向中材绿建有限公司项目负责人介绍了我市的市情;中材绿建(北京)建筑节能技术有限公司总经理姜海滨详细介绍了产业园区建设的基本情况;双方共同观看了超低能耗建筑相关宣传片,围绕投资规模、建设内容以及市场端、原料端等关键问题进行了互动交流,并达成初步共识。

2.jpg

  朱志骞表示,超低能耗建筑符合国家及市场的发展趋势,能够在舞钢落地,对于辐射周边县市、带动舞钢上下游企业发展都具有双赢意义,市委市政府高度重视此次合作,希望借此契机加深了解,加强交流,尽快拟定合作协议。市政府将以务实的作风和优质的服务,为中材绿建在舞钢投资建设创造良好的外部环境,确保双方合作项目顺利推进、快速实施,促成该项目早日落地建设。

3.jpg

  据了解,“超低能耗建筑产业园”项目既符合国家关于碳达峰碳中和的绿色低碳要求和市场发展趋势,又与舞钢市的钢、铝产业关联配套,计划总投资50亿,占地1000亩左右,将建设工业生产基地、科研基地、应用示范基地等三大基地,建设周期3至5年,引进工业生产企业和服务性企业20家以上。

市委常委、统战部长杨书山主持洽谈会;市领导陈建政及相关单位负责人参加洽谈会。