微信 智慧舞钢 智能问答 无障碍浏览 繁體版
本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇街道信息公开 - 枣林镇 - 综合政务 - 工作信息

枣林镇秸秆禁烧 四项工作措施

发布日期:2021-06-01 来源: 浏览次数:

枣林镇秸秆禁烧 四项工作措施:一是加强组织领导,成立秸秆禁烧工作领导小组,镇党委、政府对秸秆禁烧工作高度重视,并作为中心工作之一,常抓不懈,为切实抓好管控措施,成立秸秆禁烧工作领导小组。二是明确工作职责充分发挥一村一员和巡防队员作用,各村支部书记是秸秆禁烧工作的第一责任人,对本村内禁烧工作负总责,建立和完善目标管理责任制实行全天候驻守,加强巡查和值班制度,日常巡查和现场检查及时发现并制止,确保“不然一把火、不冒一处烟”。三是加大宣传力度营造良好禁烧工作氛围,各村除签完目标责任制外,要充分利用广播喇叭,早晚两次广播,张贴公告,发放宣传页,悬挂宣传标语等各种形式,宣传秸秆禁烧的危害,共同努力爱护我们的家园,珍惜我们的环境。四是实行目标考核,春秋两季收割期后,镇政府特组织专班对各村的禁烧工作进行考核,对成绩突出的村支部进行表彰和奖励,对反复出现禁烧秸秆现象的村,镇政府将约谈该村支部书记,对影响较大,累计禁烧面积较多或因秸秆丢弃造成河道堵塞的,或因秸秆禁烧造成环境污染严重,交通堵塞的村有镇纪检问责,情节特别严重,造成重大损失的,要依法追究刑事责任。