微信 智慧舞钢 智能问答 无障碍浏览 繁體版
本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇街道信息公开 - 枣林镇 - 综合政务 - 工作信息

党建引领聚合力,万人助企谋振兴

发布日期:2022-02-18 来源: 浏览次数:

企业是社会高质量发展的主体,企业家是推动高质量发展的主角。2月18日下午,枣林镇党委召开全体干部职工会议,会议指出全体党员干部要与本土企业建立长效帮扶机制。“万人助万企”活动就是要把“万人”的力量用到“万企”身上,把每项服务落实到实处,真正为人民做好事,为企业做实事。

一、进一步优化营商环境,多方面同时着手,加大惠企纾困力度,助力本土企业茁壮发展,在我市优化营商环境上力求突破。

二、加快推进政府自我革命,转变政府职能,提高行政效能,加强服务型政府建设,以“辛苦指数”换取企业的“发展指数”。

三、要营造重视企业、支持企业发展的浓厚氛围,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的姿态,迈好第一步、见到新气象。  

会议要求全体党员干部要做到沉下身子、深入企业,以“结对子,一对一”的方式,开展全领域、全覆盖、全方面的深入沟通,从政府层面帮助解决问题。要做到“三个讲清楚、一个带回来”,即:讲清楚舞钢新发展下的新成就、讲清楚新环境下的新决心,讲清楚新年度下的新政策,把企业对我市优化营商环境工作的意见和建议带回来。要做到以心换心、拿出信心,亮明决心,让营商环境的优化转换为企业和群众看得见、摸得着的幸福感、获得感。