微信 智慧舞钢 智能问答 无障碍浏览 繁體版
本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇街道信息公开 - 枣林镇 - 综合政务 - 工作信息

枣林镇2022年度秸秆禁烧三项工作措施

发布日期:2022-05-26 来源: 浏览次数:

枣林镇秸秆禁烧项工作措施:

一是强化宣传引导,形成良好氛围。镇党委政府积极动员,各村利用村内大广播、流动小喇叭循环播放秸秆禁烧宣传录音,在村间路口醒目位置悬挂宣传条幅等方式,向广大群众宣传秸秆综合利用的好处及焚烧秸秆的危害性等,营造浓厚的宣传氛围。

二是加强组织领导,成立领导专班。成立枣林镇秸秆禁烧工作领导小组,按照网格化责任分工,把禁烧工作作为近期日常性工作,常抓不懈,切实抓好管控好,积极做好夏季秸秆禁烧和禁抛工作。

三是明确工作职责,加强日常巡查。落实好三级网格化管理,充分发挥一村一员和巡防队员作用,镇干部包村、村干部包片、网格员包户,明确禁烧工作职责,把禁烧任务层层分解,按照属地管理,源头控制,各村支部书记是秸秆禁烧工作的第一责任人,对本村内禁烧工作负总责,建立和完善目标管理责任制。实行全天候驻守、巡查和值班制度加强日常巡查和现场检查,及时发现并制止,确保不遗漏每一块田。