微信 智慧舞钢 智能问答 无障碍浏览 繁體版
本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇街道信息公开 - 寺坡街道办事处 - 救灾

寺坡街道疫情防控告知书

发布日期:2021-08-06 来源: 浏览次数:
寺坡辖区的居民朋友们:
    近期,全球新冠肺炎疫情仍处于高位流行,南京、郑州等地出现确诊病例,传播链已波及多个省市,阻断新冠肺炎疫情传播迫在眉睫,我们再次提醒广大居民朋友:提高疫情防控意识,自觉做好个人防护。
一、如非必需,不外出。不要离开舞钢,确需外出的,要提前了解目的地疫情进展及防控措施要求,并提前向社区(村)报备。返程前,要主动向所在社区(村)和报告抵达日期,并配合做好相应管控措施。
二、出行信息,不隐瞒。有近期从境外、南京、郑州、张家界等重点地区返舞人员主动到村、社区进行报备,并配合有关部门执行相关防控措施。
三、个人防护,重规范。科学佩戴口罩,勤洗手、常通风,不扎堆、不聚集,保持安全社交距离。去市场、商场、医疗机构等公共场所和乘坐公交车、出租车等公共交通工具时要规范佩戴口罩,测体温,主动出示健康码。
四、健康监测,别大意。如出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅觉味觉减退、腹泻等症状,要及时前往就近发热门诊或定点医疗机构就诊,并如实告知个人旅居史、活动史和接触史。
五、接种疫苗,要积极。请符合新冠疫苗接种条件而尚未完成疫苗接种的居民积极接种,共同构建全民免疫屏障。
居民朋友们,发现有境外或中高风险地区来舞人员,请积极向街道或所在社区(村)提供线索,进行举报。
寺坡街道各社区(村)报备电话:
        龙 泉 社 区:15937508706
        大石门社区:13639803448
        奋 飞 社 区:18503756636
        九九山社区:15938986180
        中 兴 社 区:15637562702
        祥 和 社 区:18237556926
        玄翠苑社区:18317678672
        羊角山社区:15886703396
        湖 滨 社 区:15037507662
        寺   坡   村:13937575398


   中共寺坡街道工作委员会

舞钢市寺坡街道办事处