微信 智慧舞钢 智能问答 无障碍浏览 繁體版
本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇街道信息公开 - 铁山街道办事处 - 财政信息 - 年度财政预决算

2020年部门预算分析及2021年预算草案

发布日期:2021-04-17 来源: 浏览次数:

舞钢市铁山街道办事处

2020年部门预算分析及2021年预算草案文号: 索引号:005452110/2018-00039 发布部门:市财政局 发布日期:2018-10-23

第一部分 2020年财政预算执行情况分析

一、一般公共预算财政拨款支出情况说明

(一)总体情况。

2020年度一般公共预算财政拨款支出1391.5万元,占本年支出合计的100%。与上年度相比,一般公共预算财政拨款支出增加117.5万元,增长8%。主要原因是工资上涨,人员经费增加。

(二)结构情况。

2020年度一般公共预算财政拨款支出1391.5万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出1071.5万元,占77%;社会保障和就业(类)支出62万元,占4%;卫生健康(类)支出20万元,占1%;城乡社区支出(类)支出40万元,占3%;农林水(类)支出198万元,占15%。

(三)具体情况。

2020年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为1320.9万元,支出决算为1391.5万元,完成年初预算的105%。

其中:

1.一般公共服务(类)政府办公室及相关机构事务(款)行政运行(项)。年初预算为1028.2万元,支出决算为1071.5万元,完成年初预算的104%。决算数与年初预算数存在差异的主要原因是人员有调整,工资增加

2.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)。年初预算为110万元,支出决算为62万元,完成年初预算的56%。

3.卫生健康支出(类)行政医疗(款)行政医疗(项)。年初预算为35万元,支出决算为35万元,完成年初预算的100%。

4.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)行政运行(项)。年初预算为40万元,支出决算为40万元,完成年初预算的100%。

5.农林水支出(类)农业(款)农村公益事业(项)。年初预算为136万元,支出决算为198万元,完成年初预算的145%。决算数与年初预算数存在差异的主要原因是村干部工资及办公费用增长。

 

六、一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

2020年度一般公共预算财政拨款基本支出1391.5万元。其中:人员经费999.6万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、采暖补贴、物业服务补贴、其他对个人和家庭的补助支出……;公用经费321.2万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

 

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2020年度“三公”经费财政拨款支出预算为15万元,支出决算为22万元,完成预算的68%。2020年度“三公”经费支出决算数与预算数存在差异的主要原因是节约开支,不超上年数。

八、预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况。

无。

(二)项目绩效自评结果。

无。

(三)以部门为主体开展的重点绩效评价结果。

无。

第二部分 2021年度预算草案

 

一、收入支出预算安排总体情况

舞钢市铁山街道办事处2021年收、支总计均为1390.92万元,与2020年相比,收、支总计均增加70万元。主要原因:工资上涨,人员经费增加;项目预算增加。

二、收入预算安排

三、舞钢市铁山街道办事处2021年收入预算安排1390.92万元,其中:财政拨款收入1390.92万元;专项收入0万元;部门结转资金收入0万元。

三、支出预算安排

舞钢市铁山街道办事处2021年支出预算1390.92万元,按用途划分为:工资福利支出  946.63万元,占68 %;商品服务支出63.4万元,占5%;对个人及家庭的补助支出49.59万元,占4%;项目支出331.3万元,占23%。

四、财政拨款收入支出预算总体安排说明

舞钢市铁山街道办事处2021年一般公共预算收支预算1390.92万元,与2020年相比,一般公共预算收支预算70万元,主要是工资上涨,人员经费增加;项目预算增加。

五、一般公共预算支出预算安排说明

舞钢市铁山街道办事处2020年一般公共预算支出年初预算为1390.92万元。主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出1078.24万元,占78%;社会保障和就业(类)支出130万元,占9%;医疗卫生(类)支出56.68万元,占4%;农林水事务(类)支出126万元,占9%。

六、政府性基金预算支出预算安排说明

舞钢市铁山街道办事处2021年政府性基金预算支出0万元,与2020年持平。

八、三公经费增安排说明

舞钢市铁山街道办事处2021年 “三公”经费公共预算20.5万元,比2020年减少0.4万元,主要原因是坚持厉行勤俭节约,严控公务用车和公务接待支出。

具体支出情况如下:

(一)因公出国(境)费预算0万元,预算数与2020年一致。

(二)公务用车运行维护费预算16万元,占“三公”经费总额的78%,预算数比2020年减少0.15万元。主要原因是认真贯彻落实中央八项规定精神,坚持厉行勤俭节约,进一步规范公务用车制度,严格控制公务用车范围,主要用于日常公务发生的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务用车购置0万元,预算数与2019年一致。

(三)公务接待费预算4.5万元,占“三公”经费总额的22%。预算数与2020年度决算数减少0.20万元。主要原因:认真贯彻落实中央八项规定精神,坚持厉行勤俭节约,进一步规范公务接待,严格控制“三公”经费支出。公务接待费主要用于接待上级相关单位督查、检查及相关科室与有关单位业务联系等工作接待。

九、其他重要事项安排说明

一)机关运行经费支出情况

舞钢市铁山街道办事处2021年,机关运行经费支出预算60万元,主要保障机构正常运转及政策履职需要。

二)政府采购支出情况


舞钢市铁山街道办事处2021年,政府采购预算安排12.65万元,与2020年相比没有变动,主要用于政府机关及各村村室办公设备购置。