微信 智慧舞钢 智能问答 无障碍浏览 繁體版
本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇街道信息公开 - 红山街道办事处 - 公共文化服务

扬正气 树新风 “扫黄打非”营造清朗空间

发布日期:2022-05-03 来源: 浏览次数:

扬正气 树新风 “扫黄打非”营造清朗空间

“呜呜呜……”“楼子沟-护苗号”摆渡车出发啦!小火车从楼子沟停车场出发一路向西,经体育运动宣传长廊驶往考拉儿童乐园。“摆渡车能够缓解停车难、休闲不便的困境。”据介绍,摆渡车速度比游人步行快,具有安全快捷、绿色环保等综合优势,小火车的样式也深受大人小朋友的喜爱。

“护苗号”一次摆渡可以运送游客18人,可以节约游人步行一半的时间。目前,乡村游热情空前高涨、楼子沟车位紧缺,游人激增,在此背景下,新建大型停车场和开行摆渡车,更好地开展乡村振兴工作,为群众办实事,更具意义。

为进一步加大“扫黄打非”工作宣传力度,净化乡村文化环境,5月2日,红山街道新时代文明实践所组织志愿者在楼子沟开展“扫黄打非”宣传活动。

 楼子沟是国家二A级景区,是省“护苗”示范点,红山办充分利用运动休闲小镇优势所在,在楼子沟考拉儿童乐园、“护苗号”小火车等人流量较多的地方,通过发放宣传页、“绿书签”等形式,宣传“扫黄打非”有关知识,讲解举报范围、举报标准及咨询电话,增强广大居民群众的防范意识和法治意识,让群众对“扫黄打非”有了更深层次的了解和掌握,引导他们积极参与到“扫黄打非”工作中来。