微信 智慧舞钢 智能问答 繁體版
本网站已支持IPV6
文号 索引号 wgswjw-00000-2023-00020 关键词 有效性
主题分类 工作信息 体裁分类 服务对象
文号
索引号wgswjw-00000-2023-00020
关键词
主题分类工作信息
体裁分类
服务对象
有效性
您当前的位置:首页 - 政府信息公开 - 市直部门政府信息公开 - 市卫生健康委员会 - 综合政务 - 工作信息

防治肝炎 健康你我│我市开展“世界肝炎日”宣传活动

发布日期:2023-07-28 来源: 浏览次数:

2023年7月28日是第13个“世界肝炎日,今年的宣传主题是“坚持早预防,加强检测发现,规范抗病毒治疗”。为进一步提升全民对肝炎防治问题的关注,提高公众对肝病的防治意识,当天上午,市疾控中心联合垭口社区卫生服务中心在鑫源广场开展“世界肝炎日”宣传活动。全市各医疗机构在辖区同步开展主题宣传活动。

活动现场设立健康咨询台、悬挂横幅、摆放宣传展板,工作人员向群众发放宣传品、宣传册等资料,就居民群众最关心的乙肝疫苗接种、如何预防肝炎等相关问题进行详细解答,让广大群众了解掌握各型肝炎的传播途径及预防措施,倡导健康文明的生活方式和良好的生活习惯。同时,还开展了健康义诊活动,免费为群众量血压、测血糖等,广泛普及健康知识。

此次活动让群众了解到早期预防肝炎的重要性,纠正了对肝炎防控的误区,进一步增强了群众对肝炎防控的意识,对有效开展肝炎防治工作起到了积极推动作用。

下一步我市将继续普及肝炎防控知识,提高公众参与肝炎防治的积极性和主动性,共同努力消除肝炎危害。同时不断加强我市病毒性肝炎防治工作,坚持预防为主,从源头上减少疾病传播,保障人民群众身体健康。