微信 智慧舞钢 智能问答 繁體版
本网站已支持IPV6
文号 索引号 wgswjw-00000-2023-00019 关键词 有效性
主题分类 工作信息 体裁分类 服务对象
文号
索引号wgswjw-00000-2023-00019
关键词
主题分类工作信息
体裁分类
服务对象
有效性
您当前的位置:首页 - 政府信息公开 - 市直部门政府信息公开 - 市卫生健康委员会 - 综合政务 - 工作信息

勇担健康使命 铸就时代新功——我市开展医师节义诊服务送健康活动

发布日期:2023-08-15 来源: 浏览次数:

2023年8月19日是第六个“中国医师节”,也是党的二十大召开后的首个中国医师节。为深入学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,营造全社会尊医重卫的浓厚氛围,在医师节到来之际,8月15日上午,舞钢市卫健委组织市中医院在垭口鑫源广场开展以“勇担健康使命 铸就时代新功”为主题的医师节义诊系列活动。

活动现场,专家们热情接待每一位问诊群众,免费开展疾病咨询与诊治、健康查体、测血压、局部推拿、针灸、手法治疗等中医适宜技术服务。同时,根据每个人的身体情况,给出科学合理的诊疗建议,叮嘱他们养成良好生活习惯,健康饮食,合理用药,保持乐观向上的心态。急诊科医护人员现场进行徒手心肺复苏示教,并邀请群众现场操作,让群众了解和掌握心肺复苏的基本操作技能。医疗团队热情专业的服务,暖心的叮嘱,受到市民群众的一致好评。

此次活动,共接待问诊咨询群众110余人,测血压50余人,中医适宜技术服务30余人,发放健康科普资料150余份,让群众在家门口就享受到优质、高效的诊疗服务和健康指导,提升了群众的就医满意度和获得感。

以义诊的形式庆祝“中国医师节”,旨在激励广大医务工作者恪守新时期卫生职业精神,坚守医者初心,锐意进取、扎实工作、用心服务,当好守护人民健康的忠诚卫士,以高度的责任感和使命感,推动医院发展迈出新步伐、实现新突破、开创新局面,为全市卫生健康事业高质量发展贡献力量。