微信 智慧舞钢 智能问答 无障碍浏览 繁體版
本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 营商环境 - 投资舞钢 - 项目发布

高端不锈钢复合板项目

发布日期:2020-06-04 来源: 浏览次数:


一、项目基本情况
1、项目名称:高端不锈钢复合钢板项目
2、项目概述:利用舞钢公司的特种钢生产钛钢、镍钢等高端复合材料制造高端不锈钢复合钢板。不锈钢复合钢板是一种以碳钢为基体、单面或双面整体连续地包覆0.1-20mm不锈钢的两种金属高效节能材料。它充分发挥两种材料特性优势,既具有不锈钢的耐腐蚀、耐磨性、抗磁性、豪华性和装饰性;又具有碳钢良好的可焊性、成型性、拉延性和导热性,因而它是一种多功能材料,既是不锈钢的替代品,又是不锈钢的延伸品。同时由于它可节约镍铬等贵金属,降低成本,价格低廉,因而被广泛用于石油、化工、核电、造船等国民经济大工业领域和民用行业。
3、项目建设条件:河钢舞钢公司是我国宽厚钢板生产和科研基地,我国重要的宽厚钢板国产化替代进口基地。拥有出色的高端宽厚钢板技术研发和生产制造能力。可以利用舞钢公司现有的资源优势制造高端不锈钢复合钢板。
4、项目建设规模:年产20万吨高端不锈钢复合板生产线
5、项目选址:舞钢市产业集聚区
6、投资总额:1亿元人民币
7、合作方式:合资、合作或独资
二、市场预测
由于国际不锈钢产业的发展,对镍、铬等金属原材料需求不断上升,资源供给的矛盾日趋突出,特别是镍资源的持续紧缺。未来国际镍市场需求仍持续增长,相比之下,以不锈钢复合板取代不锈钢,相关加工企业可节约1/3的原材料成本。不锈钢复合板(304级)每吨价格只有1.8-2.2万元,未来可望成为国际市场新宠并全面普及。在不锈钢尚未大幅涨价之前,虽然不锈钢复合材料已经应用于三峡工程、广州地铁工程等大型工程,但在一般性民用领域尚未普及。实际上,除了价格低廉之外,不锈钢复合板还具有很多不锈钢材料所不具备的特点,在家电制造、日用五金、汽车等很多领域完全可以取代不锈钢。
三、项目单位基本情况
联系单位:舞钢市产业集聚区
联系人:王学伟
联系电话:0375-8339990
电子信箱:
wgscyq@126.com