微信 智慧舞钢 智能问答 繁體版
本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇街道信息公开 - 八台镇 - 综合政务 - 工作信息

八台镇召开重点工作部署会

发布日期:2022-09-08 来源: 浏览次数:

      9月8日下午5:30,八台镇先后召开党政班子会议和各村支部书记、第一书记、扶贫专干会议,安排部署当前重点工作。             

       会议首先学习传达了习近平在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神,传达学习了全省乡村建设工作推进会精神,并对当前重点工作进行具体要求。

      一、巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作。会议首先对平顶山市督导组在舞钢市调研指导反馈的问题进行了通报,要求各村举一反三、查漏补缺、迅速整改。全体帮扶责任人要继续入户走访,实地查看农户生产生活情况,及时解决困难问题,要对各项政策进行梳理,确保落实到位。

        二、中秋节期间安全生产工作。要做好节日期间消防安全、建筑安全、电力安全、燃气安全、农业生产类、企业安全等方面的排查工作,要牢固树立生命至上、安全发展理念,持续深入抓好安全生产各项工作,确保各辖区、各企业、各领域安全隐患全面查清,对重点问题立即上报,细化到日常排查整改制度,做到一旦出现事故及苗头,安全隐患能早发现、早排除、早处置,杜绝事故发生。 

         三、户厕改造工作。要高度重视摸排工作,务必逐村逐户、拉网式排查,确保全面排查、不留死角和盲区,为问题整改打好坚实基,户厕改造问题摸排要再压实再推进,对照底册,实事求是,发现问题立行立改,确保群众满意度。

       四、疫情防控工作。一要多种形式宣传疫情防控政策和来舞返舞提前报备制度,提倡就地过节,非必要不出市不返乡,减少跨区域流动;二要加强重点地区来舞返舞人员的排查力度,落实好管控措施;三要加大推进场所码使用,提高群众自我防范意识,从严落实疫情防控各项措施。

       五、信访稳定工作。会议对当前全镇信访工作及化解信访积案进展情况进行了通报,要求要压实工作责任,深入细致推进信访隐患排查、信访积案化解、重点信访人疏导稳控和依法治理工作,采取扎实有效的措施,切实维护好八台镇社会稳定局面;全面摸清底数,加大矛盾纠纷排查力度,对重点人员、难点问题采取措施,做好稳控工作,有效稳定群众情绪,积极化解群众怨气怒气,抓早抓小,做到“小事不出村、大事不出镇”,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的政治社会氛围。

        会议最后强调,镇村干部要做到:心中有责,眼中有事,手中有活,并要求:

        一、镇村干部要学研政策,做方针政策的明白人,对上级制定的一系列支农、惠农政策烂熟于心,理清发展思路,找准发展门路,眼中有活;遇到问题脑中有点子、心中有主意、办事有章法。

         二、镇村干部要心有敬畏,要做到敬畏责任,做到心中有责任、心中有敬畏、心中有法纪、心中有群众,对村上发展要做到心中有数;在作风上树标杆,真正用好手中的权力,保持艰苦朴素、勤俭节约的优良传统,全心全意做好基层工作。

       会议还对廉洁过节、“五星”支部创建等工作进行了安排部署。