欢迎访问舞钢政府网! 今天是 

您当前的位置 :

重试

舞钢市杨庄中心校

  • 学校类别:公办
  • 联系电话:0375-8141562
  • 监管机构:舞钢市教育体育局
  • 监督电话:0375-8122673

杨庄乡中心校2022年工作计划

一、指导思想  

以科学发展观为指导,深入学习和贯彻落实党的十九大精神,坚持以人为本,全面开展素质教育,促进每一个学生终身可持续发展;着力提升教师的道德素质和业务水平,改善工作条件,减轻工作负担,让每一位教师感受职业的幸福和荣耀;以办人民满意教育为宗旨,促进教育公平,让每一个家庭享受成功的喜悦;创新教育方法,提高教育质量,为国家发展和民族振兴奠定坚固的基石。

二、工作目标和任务  

(一)学前教育:抓好儿童早期教育,3—6周岁幼儿入园率达到98%以上。加强幼儿园的管理,特别是抓好幼儿安全管理,加强检查与督办,进一步规范民办幼儿园教育,提高整体办园水平。  

(二)义务教育:加强普及程度工作,严格控制学生流失。小学适龄儿童入学率为100%,6—12周岁残疾儿童、少年入学率达85%以上,小学毕业率达100%。  

(三)教育教学:坚持全面开课,积极开展校本教研,大力推行教学改革,全面推广和应用新课标、新课改、新教材。在教师中积极开展“四课”系列活动。力争毕业班合格率达95%、优良率达85%、优秀率达30%。  

(四)教师队伍建设:加强小学校长队伍建设,推进校长选拔任用制度,加强校长培训工作;加强干部作风建设,防腐倡廉,防微杜渐;全面推行教职工聘任制度,将老教师充实到学校服务岗位工作,调整优化教职工队伍结构;继续加强教师继续教育培训工作,实施“名师工程”,建立骨干教师资源库。注重加强师德档案建设,并发挥其应有的作用。加大师德师风建设力度,提升全乡教师的素质,打造出一支思想觉悟高、政治素质高、业务能力强的教师队伍。树先进典型,力争推出更多像李万军、刘延利夫妇那样扎根山区无私奉献的河南省最美教师。

(五)书香校园建设:以打造学习型组织、学习型队伍为目标,大力创办书香校园,形成读书的良好风气。计划把杨庄乡岗田学校、杨庄乡实验小学、杨庄乡吴庄小学和杨庄乡初级中学首批打造成杨庄乡书香校园。其他学校分步逐步创办。

(六)党组织建设及领导班子建设:继续抓好党建工作,围绕“六星党支部”目标,加强党建工作,推进学校科学发展组织各个教育党支部努力争创舞钢市先进基层党组织,充分发挥党建工作在我乡教育系统各类工作中的巨大的引领作用。以“创先争优”活动为契机,充分发挥党组织的先锋堡垒作用,提高学校领导班子防腐倡廉能力,进一步使班子有凝集力、团结力和战斗力。  

(七)教育技术装备:充分发挥功能室作用,提高功能室使用效率,使功能室真正服务于有效课堂。应用和维护好现有远程教育设备,发挥其应有的作用。

(八)安全维稳:狠抓安全教育与制度落实,强化安全措施,消除一切不安全隐患,确保无重大校园安全事故发生。

(九) 学校管理:进一步推进标准化学校创建工作,鼓励学校办出品位和特色。管理工作重心向课堂倾斜,狠抓教学质量。结合布局调整后的学校实际,进一步改善办学条件,强化校园平面管理。多途径地扶持薄弱学校,努力解决我乡学校之间发展的不平衡问题。                                                                                                                                                                                                                                                                          

三、工作方法和措施  

(一)把“创先争优”活动抓好  

1.以“创先争优”活动为契机,实施《杨庄乡教育支部创先争优活动方案》,把创先争优活动与师风师德建设相结合、与打造专业化、专家化的教师队伍相结合、与提升学校党建工作水平相结合,努力提高学校办学水平和质量。  

2.加强中心校领导班子建设。在中心校大兴学习实践之风,大兴调查研究之风,大兴民主团结之风,大兴开拓进取之风,使中

心校成为学习型、务实型、进取型、服务型的坚强领导集体。坚持学习制度和民主生活会制度,倡导以理想激励人,以制度管理人,以实绩评价人,以生活关心人的良好工作氛围。  

3.严格落实中心校每周一次学习交流制度,将转变思想观念、提高理论素养和先进的教学管理方法以及安排日常工作贯穿于学习之中。

4.抓好学校党建工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。搞好入党积极分子培训和培养工作。要在党内开展各种评议和学习教育活动,继续深入开展“创先争优”活动,让“创先争优”成为我们工作的行动指南。  

5.加强校长队伍建设。建立一支有思想、有理念、有激情、有风格、有诗意的校长队伍。  

6.加强各学校中层领导队伍的培养。精心选拔、从严要求、大胆任用、跟踪培养,使他们能尽快脱颖而出,担当重任。  

7.严格执行教体局《关于加强教育干部作风建设的暂行意见》,从严管理教育干部,建立一支思想先进、作风正派、业务精良、处事公道、清正廉洁的教育干部队伍。  

8.加强师德师风建设,加强教师队伍管理,加强劳动纪律监察。严格执行市教体局《关于规范学校办学行为的实施办法》,认真施行《杨庄乡中心校教师考核方案》,倡导良好的行业之风,树立良好的教育形象,配合上级部门利用教师节评选表彰一批骨干教师、模范教师,从严处理品行不良、道德败坏、侮辱学生、影响恶劣的人和事。  

9.加大教师继续教育力度。采取激励措施,提高教师学历层次,小学教师学历专科化,鼓励教师进行本科层次的进修。出色完成教体局教师培训、班主任远程教育培训和骨干教师培训任务。  

10.积极开展新课程培训、校本培训和现代远程教育培训。45岁以下教师要能熟练运用现代远程教育技术手段进行教学。老教师要逐步学会使用计算机办公和应用远程教育技术教学。50岁以下教师普通话达标率达95%,并能用普通话教学。  

11.重视义务教育思想政治宣传工作。宣传稿件要出精品、上档次,为教育发展作出应有贡献。

(二)把安全信访、食品卫生、防疫工作抓牢  

1.安全信访、食品卫生工作

(1)加强安全工作组织领导,健全组织机构,制定各项规章制度,以制度化明确各部门的安全责任,与各校园长签订安全目标管理责任书。依据实际制定安全工作考核办法,并对各岗位责任人履职情况进行考核,其结果纳入学校及教职工的综合考核之中。

(2)对全乡中小学及幼儿园教师层层开展安全与应急管理专项培训,提高教师的安全管理能力,安全教育水平和应急处置能力。结合校园实际制定操作性强的安全防范措施和各类突发事件事故应急预案。定期组织师生开展安全应急疏散演练,提高应对突发事件能力。

(3)抓好校园安全隐患排查及安全工作检查,及时发现安全隐患并消除。按照教育部《中小学公共安全教育指导纲要》,认真抓好对学生的安全教育,落实“安全教育进课堂”活动,做到“教材、计划、教师、课时”的“四落实”。继续坚持行之有效的制度,如路队制度、师生对话制度、交心谈心制度、举报制度、报告制度等。继续坚持行之有效的措施,如加高护栏、收缴凶器和危险玩具、安全排查等。  

(4)学校组织的校外集体活动,要向上级教育主管部门报批,要有安全预案,要使用规范的交通工具,确保学生的途中安全。  

(5)切实加强民办幼儿园的管理,对取得办园资格幼儿园的园舍、食堂、车辆、玩具等要定期进行安全检查,确保幼儿安全。  

(6)高度重视重大传染病防控工作。  

(7)充分利用板报、专栏、广播、班会、安全平台、主题教育日等多种形式,加强师生的法制和心理健康教育,对学生进行消防安全、预防溺水、预防校园欺凌和暴力、交通安全、食品卫生安全、防拐骗、防恐、禁毒、预防恶劣天气、外出旅游安全、预防煤气中毒等教育,培养学生自救自护能力和意识,严防安全事故的发生。投入资金添置消防器材及加强校园“三防”体系建设。

(8)加强食堂和食品安全管理,认真落实各项食堂卫生工作制度,继续深入开展“食品卫生监督量化分级管理”工作。加强食堂和学校周边的小卖部、饮食店的管理,认真贯彻饮食卫生“四制”,确保学生饮食卫生与安全。  

(9)抓好校园门卫管理、校内外护学岗管理、校车安全管理、消防安全管理、校舍及设施安全、食品卫生安全、实验室危化品管理、平安校园创建及扫黑除恶工作扫黄打非工作。

(10)积极配合各职能部门搞好学校周边综合治理,依法治校,认真做好学校内部维稳工作。加强和改进学校思想政治工作,抵御境内外非法宗教、邪教势力和敌对势力向学校渗透;定期开展矛盾纠纷排查化解活动,发现问题及时处理,积极做好涉及教育的重点利益群体的稳控工作,尤其是各级“两会”、重大节日及重点时段的稳定工作。敏锐洞察教育的热点、焦点、难点问题,及时化解各种矛盾和纠纷,确保教育大局稳定。  

2.疫情防控工作

(1)深入贯彻落实上级精神和主管部门的工作要求,中心校成立专门领导机构,健全机制,明确职责,责任到人。根据不同时期不同阶段校园疫情防控形势,适时调整防控方案完善防控体系和机制推进疫情防控措施落地落实,保障正常教育教学秩序。

(2)各学校(园)配足口罩、消毒液、洗手液等防疫物资,按时消毒、通风。设立独立的观察室、隔离室,以备不时之需。做好学生晨午检、因病缺勤病因追查与登记工作,寄宿制学校做好晚检,做到早发现、早报告、 早隔离、早处置。

(3)利用多种方式、方法对教师、学生开展了防疫知识培训及防疫知识宣传,教育学生养成良好的个人卫生习惯和饮食习惯,引导学生戴口罩、勤洗

(4)持续深入开展校园爱国卫生运动,加强体育锻炼。严格执行门卫值班制度,入校必测体温,填写出入登记,陌生人不经校(园)长允许不得入内。建立畅通的信息传输渠道和严格的信息上报机制,发生突发疫情等公共卫生事件,严格按照有关规定逐级报告。做好“外防输入”工作,坚持“非必要不出”原则,从严把握出访、外旅游等活动,稳妥开展教育交流合作。

(5)精准排查外出师生信息,做到精准掌握,并按严格上级技术标准进行管理,落实常态化防控措施。

(三)把构建有效课堂抓精  

1.加强教学研究,加强常规管理,不断提升先进的课堂教学理念,落实“精讲、精练、精评”的教学模式,形成启发式、探究式、讨论式、参与式教学格局,全面提高教育质量。  

2.加强督办检查,严格执行课程标准,所有小学必须开齐课程,开足课时。决不允许“四表”(课程表、教师任课表、作息时间表、远程教育课程表)出现“两张皮”的现象。  

3.实行全乡的统一作息时间表,保证学生的休息时间。一、二年级一律不留课外作业,中年级课外作业适量不超过30分钟,高年级课外作业适量不超过60分钟,切实减轻学生的课业负担。  

4.严格落实执行市教研室《教学常规管理细则40条》。教研员及各学校中层以上领导每学期听评课不少于30节,全乡教案、作业检查每学期不少于2次,每次月考、中考、期末考试后都要组织教师进行教学质量分析会,深入反思,找差距,定方向,促干劲。加强教学视导,强化过程管理。  

5.进一步巩固和完善期中期末检查、平时抽查的教学常规检查制度,及时反馈信息,纠正不良倾向。各校严格落实单周教案、双周作业签阅制度和超周备课制度。

6.改革备课制度,实行研课制度。大力推行集体备课制度,积极开展联片教研,凝心聚力,提高教师基本素质,为提高教学质量奠定基础。成立大教研组、大备课组,在全乡范围内施行真正意义上的集体备课,做到资源共享、整体提高,将教师从抄教案中解放出来。  

7.深入开展教学研究活动,承担省市区镇校级课题研究任务的一如既往做好研究工作,学校承担的教学实践活动中有针对性的实验课题,做到出成果、出效益。  

8.精心组织六年级毕业班定期检测和期末会考工作。精心组织其它年级期末测试。继续坚持对小学语文、数学、英语学科进行全乡统考统改工作,对后进班级各校进行深入解剖。  

9.关注中老年教师的教学状况,想办法使他们克服心理障碍、学习障碍、教研障碍,让他们尽快融入到教研教改的队伍中来。    

10.挤出经费购置体育、音乐、美术、实验器材和图书,使之达到“均衡发展”迎国检标准。  

11.扎实安排好丰富多彩的教育教学活动。2021年度,拟举办元旦文艺汇演、校园文化艺术节、六一儿童节文艺汇演、全乡教师教学基本功展示活动、中小学生汉字听写大会、安全消防演练、教职工趣味运动会等活动,精心安排、认真组织大课间和课外活动,积极推行阳光体育锻炼活动和冬季长跑活动。

12.发挥名师的带动和引领作用,积极组织教育教学视导、特岗教师汇报课、外出教师汇报课、优质课教师观摩课、平顶山市一师一优课、平顶山及舞钢市课题申报、全乡教师微型课大赛、公开课、观摩课活动,成立杨庄乡名师工作室,培养中青年骨干教师。

13.开展学校督查和推门听课,抓好学校的过程管理,使教学教研工作精细化、规范化。

14.重学习提素质,鼓励青年教师外出学习,加大教学教研方面的投入。

15.树立质量意识,完善制度管理,重视制度的落实和贯彻,营造全员抓质量、提质量的浓厚氛围。在保持优秀位次的前提下,争取教学质量再迈上新台阶。

(四)把功能室的使用抓真。  

1.功能室要做到真用,要真正让功能室为构建有效课堂服务,不断提高学生的动手、动口、动脑等实践能力。有功能室的学校,按教材要求,所有实验必须在实验室进行。中心校重点加大督促、检查力度,举行“实验公开课”、“实验优质课”比赛。  

2.抓好远程教育设施使用与管理。要充分利用远程,进行有组织、有计划、有目的的教学。  

3.充分提高功能室使用效率,对于闲置不用的功能室资产,实行全乡合理调配。  

4.全乡各校完成标准化综合实践室、科学实验室及图书室等各室的建设。  

(五)把均衡教育、布局调整抓全  

1.继续加大学校基础建设的步伐,改善办学条件。积极协调各部门,把已经投入使用的杨庄乡实验小学所剩附属工程逐一完善,力争把杨庄乡实验小学打造成杨庄乡第一所标准化寄宿制小学,让师生满意,让群众满意。

2.推动杨庄乡中心小学教学楼、学生宿舍楼及运动场、教师周转房的建设进度,力争2023年投入使用。

3.加大财务管理力度,健全财务制度,确保学校资金规范运行。开流节源,在改善条件、均衡教育上舍得用钱。

4.绿化美化校园,全乡校园绿化达标学校达到100%。  

(六)把书香校园建设抓紧  

1.打造“书香校园”,浓厚学习氛围。认真执行《杨庄乡中心校营造书香校园实施方案》,在全乡开展“师生同读一本书,家长、学生同读一本书”活动,各小学每周开好一节阅读课,在课余时间和节假日,所有图书室、图书角向师生开放,让学生随时随地有书读,倡导师生节假日借书回家读。要通过教师指导,依学段分类阅读,提倡小学低年级学生读连环画、画报、童话故事,中年级学生读科幻小说、成语故事、英雄人物故事,高年级学生读作文选、人物传记、历史等书籍,使读书活动由表及里,由浅入深。  

2.组织领导、教师阅读顾明远、朱永新等教育家文章,继续组织校长精读《如何做最好的校长》、《我的教育理想》、《校长领导力:引领特色学校建设》三个读本,组织教师通读《如何做最好的老师》、《如何做最好的班主任》、《怎样上好课》三个读本。  

3.对教师读书笔记每月签阅一次,优秀作品推荐到教研室参与教科研活动月的交流学习和教体局宣传信箱宣传发表。

(七)把少先队工作抓实  

1.强化规范养成教育,促进学生良好习惯的形成

  组织各中队和学生认真学习贯彻《小学生守则》《小学生日常行为规范》,在行为规范方面具体做到:不带零食进校园,不带废纸进教室,不扔杂物在场所;同学间团结友爱不追逐打闹;推广礼貌用语与普通话。

  2.抓好学校常规,创建积极向上校风

 加强日常行为习惯的检查监督,在学校营造学礼仪,讲文明,懂礼貌的氛围,打造和谐校园环境。精心准备每周一的升旗仪式,努力使每次升旗都能使学生受到一次德育教育。

 3.抓好心理健康教育,形成健全人格

心理健康教育是新形势下必须重视的重要内容,开展好学生的心理健康教育,做好学生心理的疏导,教师要积极创设良好的课堂氛围和保证学生心理健康发展的人文环境。多管齐下,保证心理健康教育活动的正常化、规范化,促进学生身心全面和谐健康的发展.充分利用日常教育教学主渠道,开展好学校心理健康教育。通过课堂渗透以及教师与学生沟通,交往等,将心理健康教育真正落在实处。

  4.结合重大节日和纪念日,开展主题教育活动

充分利用重大节日、纪念日,如妇女节、学雷锋活动月、清明节、儿童节、端午节等节日,有计划地组织开展形式多样的系列主题教育活动。

5.开展各种青少年法律宣传教育活动

充分利用国旗下讲话、板报等途径宣传普及法律知识,提高广大少先队员的法律意识和法制观念,激发他们学习法律知识的兴趣,提升少先队员运用法律保护自己合法权益的意识。

 6.加强未成年人思想道德建设

 开展弘扬民族精神教育、日常行为规范教育、法制教育、心理健康教育、节能环保教育、安全教育、食品卫生教育、诚信教育和感恩教育。增强少先队员的荣誉感、责任感,激发爱国热情。通过落实《小学生行为规范》、《小学生守则》,努力把基本的做人与做事的道理转化为少年儿童的内在品质,培养学生爱自然、爱他人、爱自己的情感。

7.重视德育主阵地建设

 加强少先队阵地建设,充分利用少先队室、图书室、宣传窗、黑板报等少先队阵地作用,组织开展教育活动。定期开展培训,为少先队活动添彩。培养和提高队员的全面素质。

 (八)扶贫资助工作

1.完善政策宣传机制

为了让老百姓了解国家的各项资助政策,今年继续完善资助政策的宣传机制。实施资助政策宣传活动,首先继续做到“四个一”,即制作一幅永久性学生资助政策宣传栏,向每个学生发放一份宣传资料,召开一次主题班会,在醒目处悬挂一条宣传横幅标语;各学校普遍做到有宣传栏、有横幅、有标语;各学校组织开展“资助政策助我成长”为主题的感恩活动,收集典型事例。

2.完善制度管理机制

依据国家资助政策,根据我乡实际,继续完善相应的实施细则,规范各阶段学生资助工作。按照上级学生资助文件精神,进一步细化家庭经济困难学生认定办法,规范认定程序,建立家庭经济困难学生档案,继续坚持“逐级认定、分段审核、适时公示、过程监督”的评审程序和办法。在各校建立完善学生资助管理体系,具体负责各校的资助工作。

3.建立监督检查机制

加强对各项资助资金的监督、检查力度,坚决杜绝不规范操作现象。一是加强对学前教育阶段和义务教育阶段资助审核工作,严格按照学生本人申请,并出具证明,班级和学校共同把关的审核申报程序。二是对资助经费的发放进行检查,确保资助资金落实到学生身上,确保资助资金的使用和分配体现“公平、公开、公正”的原则。

4.善于思考,把握资助工作规律

学生资助工作政策性强,工作量大。如何保证资助资金的正确使用,如何确保学前教育和义务教育资助经费有序发放,如何构筑顺畅的学生资助工作体系,如何对贫困学生既进行资金物质方面的资助,又要加强诚信教育,提供道德精神资助等等,都要求我们勤于思考,善于总结,善于探索,寻找解决问题的新办法、新途径。这就要求我们在工作中注重总结自身的典型经验,注重学习其他地区的好的做法,注重听取学校和学生的意见和建议。做到政策清楚、道理明白、方法得当,并且不断总结,不断完善,不断创新,不断提高。

5.不断学习,提高资助工作和水平

本年度,学生资助工作人员要加强学习,提高自身素质。学习是一种政治责任、一种精神追求、一种思想境界,也是保持正确的工作方向,提高管理水平,打开工作局面的有效方法。要通过学习提高自己的知识文化水平,提高自身的理论素养,增加对政策的把握,把工作开展得有声有色,更好地做好资助工作。

(九)把工会桥梁纽带作用抓活  

1.定期召开教职工代表大会,一年至少一次。实行政务公开、民主治校、财务监督,不断改善教师的办公条件,按政策要求不断提高教师的福利待遇。  

2.充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,关心老龄教师,尽力解决大病职工和困难职工的实际问题,维护教职工的合法权益。  

3、组织教职工参加文娱体育活动。如开展乒乓球、羽毛球、排球等比赛,组织教职工徒步感受金张掖的变化等。  

(十)把创建标准化学校、特色学校抓强  

1.吴庄小学、实验小学小学参与创建县标准化学校建设,岗田小学、郜林小学参与校园文化建设示范校建设。  

2.已创建成功的学校要发挥示范学校的榜样辐射作用。要结合本校实际,落实特色学校建设方案,创建有特色的学校。  

(十一)幼教工作

1.加大投入,继续推进幼儿园建设。争取资金继续加大投入,对实验幼儿园室内外进行配套,努力改善办园条件。提高公办性质幼儿园占标准化幼儿园的比例。

2.抓实幼儿园常规管理工作,提升办园水平。认真贯彻《舞钢市幼儿园管理基本规范》和《舞钢市幼儿园管理基本规范评估标准》,开展学前教育专项督查。进一步建立健全幼儿园各项管理制度和管理措施。

3.继续规范幼儿园的招生管理。严格落实《舞钢市教育体育局关于规范幼儿园招生行为的通知》,严禁幼儿园跨片区招生。

4.规范教材,提高质量。全乡各幼儿园必须使用正规的教材,杜绝盗版教材进课堂。严禁使用小学教材及不规范用书,杜绝“小学化”倾向,不得随意选用一些违背教育规律的教材取悦家长。

5.继续抓好学前教育信息管理系统工作,进一步完善学前教育统计制度,规范统计操作程序,切实做到底子清、情况明。

6.做好注册和年检工作,引导幼儿园健康发展。

7.深化常规管理,提高保教质量

规范保教行为,提高保教质量。全面贯彻落实《3—6岁儿童学习与发展指南》和《幼儿园教育指导纲要》和《河南省学前教育规定》,加强常规管理,规范幼儿园的保教行为,坚决杜绝幼儿教育“小学化”现象。

8.规范幼儿园保教制度,完善保教行为,促进科学保教。严格落实《舞钢市幼儿园一日标准化管理基本要求》,以开展幼儿园一日标准化管理检查为抓手,完善幼儿园月计划、周安排和一日活动安排,规范幼儿园的各种游戏活动记录、消毒记录、健康查体及教师健康证等。

9.注重师资培养,提升教师素质

加强师德建设,各单位组织教师进行师德学习,开展各种师德教育活动,提高全体教师的责任感和荣誉感。

做好园长和幼儿教师培训工作。采用“走出去”、“请进来”等办法,积极组织选派幼儿园园长、骨干教师参加省、市级培训以及省、市示范园观摩活动,组织开展参加幼儿园园长培训班和骨干教师培训班,全面提升师资整体素质。

10.加强教研教改,确保保教质量

加强教科研活动。充分发挥五大领域中心教研组引领指导作用,加强村级幼儿园备课、上课、游戏开展、区域活动创设利用等教研活动。

组织开展青年教师研讨公开课和人人一节展示课活动。充分调动全体教师的积极性,对幼儿教师进行一次全面听评课活动,提高全体教师的专业水平。

11.结合学前教育宣传月和庆“六一” 活动,组织开展丰富多彩的庆祝活动,向社会进行幼儿保教常规教育,做好幼教法规的宣传工作,提高全社会对幼儿教育的认识。

12.加强幼儿园安全教育工作,做到警钟长鸣,常抓不懈。组织开展各种逃生演练活动,增强幼儿应急自救意识,切实提高幼儿的应急处置和自救

(十二)把督促检查与总结表彰抓细  

1.按《杨庄乡教师业务考核核实施细则》对教师进行考核。加强对各小学工作的管理,并以此作为考核小学校长的重要依据。

2.对各小学进行拉练检查与定期工作检查相结合,促进工作计划的落实。  

3.执行中心校工作人员推门听课制度。  

4.中心校工作人员参加全乡大教研组活动,积极参加各校的大型教研活动。  

5.执行中心校工作人员联系点制度,蹲点领导经常深入学校与教职工了解学校有关情况,为学校排忧解难。  

6.规范学生用书,严禁各种形式的乱推销、乱推荐、乱摊派、乱收费等违法乱纪行为。自愿收费项目严格按上面规定的规程办理。学校服务性的收费项目,必须坚持不盈利的原则,特别是要把饭菜价格控制在合理水平。落实“同等价格货比三家,同等货物价比三家”的原则。  

7.加强学籍管理,坚持划片招生。学生转学、休学、留级等依规办理手续。  

8.实行每月一小结,半年一总结,年底大总结。实行奖优罚劣。对先进集体或个人予以奖励。总结考核靠后的学校或教师必须向中心校写出整改计划。  

                       

                                                                                                                                                                                                                                                 舞钢市杨庄乡中心校

                                                                                                                                                                                                                                                          2022.9