欢迎访问舞钢政府网! 今天是 

您当前的位置 :

重试

舞钢市实验初级中学

  • 学校类别:公办
  • 联系电话:0375—8111778
  • 监管机构:舞钢市教育体育局
  • 监督电话:0375-8122673


舞钢市实验初级中学原名舞钢公司初级中学,位于舞钢市石漫滩大道西段,南临浩淼的国际龙舟赛基地-石漫滩水库,北依青翠的国家森林公园,风景秀丽,景色怡人

学校前身是创建于1973年的舞钢公司子弟学校。1978年中小学分离,成立舞钢公司子弟中学,1990年更名为舞钢公司子弟一中,2001年高中教学楼建成,分为初中部和高中部。2001年原钢一中初中部与钢二中合并,同高中分离,正式成立了舞钢公司初级中学。20059月,学校移交舞钢市政府管理,改名“舞钢市实验初级中学”。

学校现有21个教学班,在校生1000多人,教职工82人,占地面积35000㎡,绿化面积5000多㎡。学校刚刚新建的四层教学楼,教学设施先进的实验楼,漂亮宽敞的升旗广场,400米标准化的绿荫运动场,环境优美,秩序井然,所有班级实现了班班通信息化教学。学校推行三环五步的课堂教学改革,向改革要质量,向改革要发展。在全体教职工的共同努力下,各项工作不断向前推进。

学校按照“以情感管理为基础,以制度管理促规范,以目标管理为导向,以过程管理为关键”的管理工作思路,以“崇德兴校,依法治校,以人为本,质量立校”为治校理念,不断深化教育改革,推进民主管理,强化师资队伍建设,完善学校基础设施,教育教学工作屡创辉煌。学校相继获得:河南省“卫生先进单位”;平顶山市“示范性学校” 、“文明学校”、“教学质量先进学校”、“素质教育先进学校”、“基础教育百校行先进单位”、“园林单位”,舞钢市教育教学管理“十佳学校”、 “教育质量先进学校”、“德育工作先进集体”、“平安建设暨安全工作先进单位”、“目标管理先进单位”、“中招改革先进学校”、“道路交通安全示范校”等荣誉称号。

学校师中,研究生7人,约占教师总数的9%,大学本科学历59人,约占教师总数的72%;专科学历11人,占教师总数的13%;高级职称37人,占教师总数的45%;中级职称35人,占教师总数的43%;中教二级职称8人,占教师总数的10%

学校硬件设施齐全,有多媒体教室、计算机教室、理化生实验室、图书室、阅览室,并有通向每个教室的双向闭路电视系统,还有专用教师电子阅览备课室。计算机教室、各科室、电子阅览备课室都安装了宽带网,接通远程教育系统,整个校园实现了网络化。

近年来,随着新课程改革的进一步推进,学校抓住机遇、推进改革,教学质量逐年提高特别是中招成绩连续多年年A级上线率位居舞钢市前列;七、八年级调研考试,连年稳居全市综合排名前三名。这在周边地区产生了积极影响。

追风赶月向未来,春华秋实在实中。在“构建和谐校园”办学思想的指引下,充满活力的实验初中“校兴我容,校衰我耻”的主人翁精神,勤奋工作、不断进取谱写实验初中新的华章。 


学生管理服务

人事师资

财务收费

招标采购

应急管理